Время боли

ЧуднОе время! Скачет, скачет.
Метель -- в стекло. Сугробов жуть.
По белополью – скатерть, скатерть:
не обогнуть и не смахнуть
с нее плетеную посуду.
Да и смахнуть – не разобьешь.

Метель, метель… Отдавшись блуду,
ты и сама являешь ложь.

А белым полем – гул полынный.
И лунный лучник во хмелю
не заостряет кол осины,
а тянет за душу: «Люблю..».

Кого? Тебя ж вогнали в прорубь!
Вот-вот уйдешь совсем под лед…
Но в сердце – голубь… Милый голубь:
трепещет, греется, живет!..

Ложусь на лед… Ползу на брюхе.
От сбитых рук -- кровавый след.
От черной лжи – дурные слухи…
А в сердце – голубь. Голубь – свет.

И… спасена… И полем-полем --
метель, как всадник с доброй вестью.

Чудное время… Время боли.
И время новой моей песни…   


Рецензии