Жизнь

Прикрыв остатки тишины
Ладонью, для успокоенья,
Глаза надежды лишены
Как тень вчерашнего забвенья.
Ты смотришь вверх, на огонек,
Что разгорается сильнее,
Душа - завядший василек,
Но разум жив, он бьет сильнее.
Он режет суть и рвет в куски,
Он сильный. Может был… Не важно…
Душа зажатая в тиски
Едва жива, но всеж отважно
Желает снова, с уголька,
Роняя искры разгореться…
Но разум, - щука, - ест малька
Тебе опять не дав согреться.
Ты мечешься внутри себя
Снаружи нацепив бахвальство,
Веселая и грустная стезя, -
О как же двойственно начальство…
Глаза открыла - вот он свет
То яркий, то едва святящий,
Я так лежала… сколько лет?
То тлела, то в полет горящий.
О, Боже, радость покажи,
Иль опрокинь в пучину грязи
Вся жизнь - с томами стеллажи
Великих… ну а больше мрази.
Как грязь и боль в рожденьи жизни…
Так радость счастья и любовь,
Как боль и радость в тело брызнет,
Так тело брызнет жизнь и кровь…
2007г.


Рецензии
Пускай завядший василек,
В цветок красивый превратится.
И в жизнь твою придет любовь!
Душа воспрянет, оживится!...

Творческих успехов,радости и добра Вам!

Таня 05   05.02.2011 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ!

Игорь Миа   05.02.2011 22:21   Заявить о нарушении