путь

Кривая жизненной дороги
То вниз, то вверх, но больше вниз
Зигзагами стучат пороги,
Я выполняю их каприз.
Стучат колодки под ногами,
Оковы бьют по животу,
Все цепи заняты делами, -
Гремят… И мне не в моготу
А мне охота оторваться,
Ногой толкнувшись полететь,
Как шприц, под кожу бы забраться,
И улыбаясь попотеть…
Но мне мешает звон кандальный,
Не тела, но увы души,
Пусть даже на манер скандальный, -
Любые лярвы хороши…
Но только дело все не в этом,
Вы понимаете меня???
А голова болит об этом,
Увы не ваша, а моя…
1999г.


Рецензии