А мне придётся жизнь хранить...

And my soul from out that shadow
that lies floating on the floor
   Shall be lifted - nevermore!
                "Ворон" Э.По




Забылись прежние стихи,
И те мечты, что душу грели.
Стихии к верности глухи,
Желанья сбыться не успели.

Я больше не хочу любить,
И радоваться, и смеяться,
А мне придётся жизнь хранить
И даже, солнцу улыбаться!

Я всё приму, я всё прощу.
Но будут блёстками осколки
На щёках той, о ком грущу,
И в сердце - ржавые иголки.

Я буду цифры рифмовать
И тупо в глупости вдаваться,
И ждать, что может быть, опять,
Мне доведётся повстречаться

С тобой...
           Кому, зачем я лгу?
Других любил ли хоть однажды?!
На океанском берегу
Не в силах утолить я жажды!

Я задыхаюсь, я дрожу.
Твой голос больше не услыша,
Я умирая спать ложусь,
Укрывшись рухнувшею крышей.

Надежды нет, и силы нет,
И нет ни жалости ни грусти.
Я выполню святой обет,
Но сердца больше не отпустит!

Не рвусь, не злюсь, и не борюсь,
Чего-то алчно не желаю.
Я никуда не тороплюсь
И ничего не понимаю.

Покой ли это или шок,
Не пропадающий, безмерный?
Я сделал истины глоток
Под вывеской твоей таверны!

И захлебнулся. Утонул.
И, как предсказывал когда-то,
Меня мой разум не вернул
И не сдержали чувства брата.

И вот теперь я слеп и глуп,
И даже от себя отвержен,
В то время как мой тёплый труп
Дыханью смерти не подвержен.

Да, я воскресну! Оживу!
Усталыми гремя костями
Придётся мне топтать траву
И успевать за новостями!

Всего ж ужасней, что любить
Я никого уже не буду...
А мне придётся жизнь хранить
И радоваться ей как чуду. 


Рецензии
НЕ плохо_)
Мне понравилось)

Наталия Эмбридж   24.04.2011 00:28     Заявить о нарушении
вы думаете?
это я, если честно, писал только для НЕЁ...
спасибо!)

Дмитрий Логачёв   24.04.2011 14:54   Заявить о нарушении