Падение Алисы

То было падение - падение Алисы...
Девчонка смешная поверила в сказку,
Что в тех поцелуях был нежности смысл,
Что можно открыться, ответить на ласку...

Алиса, Алиса... Падение бесславно!
Улыбка Чешира... В улыбке той яд!
А ты не успела вопрос задать главный,
Но дверца закрылась к дороге назад...

Грозна королева и радостен шляпник,
Туман в голове от хмельного вина -
Оно так просило: "Ну, выпей меня!",
Собой закусить предлагал сладкий пряник...

Алиса, Алиса... Что ждет тебя дальше?
Пропал белый кролик - маночек мечты...
Во рту привкус соли...
                и боли...
                и фальши...
Алиса упала с большой высоты!

Алиса, разбилось твое Зазеркалье,
Порезали душу осколки стекла,
Но ты отряхнулась и... не умерла,
А значит - ты справишься с этой печалью!

Ты справишься с этим, малышка Алиса!
Осколки все сложатся в слово "борись"!

Все ж детство исчезло немыслимо быстро...
Шагнешь ты из сказки во взрослую жизнь...


Рецензии