Пророчество

Что принесет грядущее столетье?
Чуму и пир? Иль созиданье?
Протянет пряник Бог? Ударит плетью?
Войну иль мир? Рожденье или Увяданье?
…Едва преодолев рубеж тысячелетья,
Поднимет голову великая страна.
Согнтся мир в поклоне раболепья
Держась тайком за ручку топора…
Огнем зажжется синий купол неба,
Уронит липкий ярко-красный дождь…
Вода и грязь там будут вместо снега,
А вместо жизни будет мертвый вождь…
................................
Развитие, идущее спирально
Войдет в классический очередной виток,
И жизнь и смерть в понятии банальном:
Жизнь это нож, Смерть - кровосток…
1997г.


Рецензии