Красивая грязь

Город загажен,
Город простужен,
На дУшу посажен,
В болото погрУжен.
Слякоть измазала
Ноги прохожего,
Мысли загадила
Хоть и не гоже…
Бросила мусором,
Пепла насыпала,
Грипы да вирусы
На нос прохожего.
По вене засунула
Злобных бактерий
Разум застукала
Нотой халерика.
Мусор по улицам
Грязно сморкается.
Пыли он молится,
Смрада касается.
Серость домов
Убивает сознание
Мудрость замкОв
Порождает хватание.
Лужи бензиновой
Пленкой покрытые,
Покорно резиновой
Гадостью вспитанны.
Снежная серость
Влажными ручками
Бросила милость
Жуткими кучками…
2001г.


Рецензии