Полнолуние, СОН

Часы ударят двенадцать раз
Мрак Ночи сразу окутает дом.
Дитя ночное не любит фраз,
И ужас ночи не будет сном.
Со всех щелей вампиры ползут,
Дом наполняя смрадом.
Я, - в одеяло завернутый труп
Посланый в сон твой из АДА.
В зеркало ты не смотри ни когда,
Знай, что меня там увидешь.
Я твоя тень, теперь навсегда…
И ты меня не навидишь.
Днем ты смеешься со страхом в глазах,
Ночью боишься уснуть,
Сон подбирается, скрежет в ушах,
Кошмары несут свою жуть…
Ты человек, ты бледен как мел,
Ты всего лишь пустяк…
Горы гниющих, растерзанных тел
Изображает мой стяг,
И черепа и могилы кругом,
Кости столетней войны,
Тень свою зовешь ты врагом,
Ты житель живой страны.
Но и мое гниющее тело,
С истлевшей одеждой поверх,
В могилу свою ложиться не смело,
Чтоб не тревожить тех, -
Главных, главнее смерти,
Властвующих во всем,
Черти, - всего лишь дети, -
Орущие над огнем.
Кровавые реки прольются,
Это не сон, это быль.
Люди уже не смеются
Ими командует пыль.
Прах тех людей, что жили
Встает из могил в этот час,
Мертвые тоже любили,
Быть может именно ВАС.
Быть может ВЫ виноваты
В той бесконечной войне,
Живые и мертвые рати,
Кто победит в этом сне?
……………………………..
Я то же был человеком,
Теперь я тень, я никто,
Так будет и впредь, век за веком,
Победою будет НИЧТО,,.
2002г.


Рецензии