Память

Странно устроена память,
Впрочем, как каждый из нас,
И метафизику эту
Нам не дано разгадать.

Мы очень часто не помним,
Что вроде помнить должны,
Многие лица размыты,
Многие факты – архив.

Архив этот с грифом «Секретно»,
Вот бы взглянуть на него,
Вспомнить мгновенье рожденья,
Жизнь просмотреть, как в кино.

Но чаще мы помним другое,
О чём вспоминать недосуг,
Не только моменты триумфа,
А совести нашей испуг.

Но если об этом не помнить,
Если все это забыть,
То сколько постыдных поступков
Могли бы ещё совершить.


Рецензии
Действительно, философский стих! Лучше память не форматировать

Набоков Пафнутий   24.12.2010 10:26     Заявить о нарушении