Неясные мечтанья
Душа томится от того,
Что знаю я: мои желанья
Не означают ничего.
Нет смысла в них, как в сне унылом,
Как в том, что утро настаёт,
Как смысла нет во взоре милом
И в лобызании её.
Не вижу я надежды в вере,
Не жду я веры от любви,
Закрыты наглухо все двери
Для остывающей крови.
Что делать мне под небом этим,
Перед личиной пустоты?
Ведь всё бессмысленно на свете
И нет на свете красоты.
Глядеть на звёзды в полуночи,
Внимать шуршаниям в тиши,
И слушать, как туман хлопочет
И уплывает в камыши?
Свидетельство о публикации №110122303454
Но, проходит какое-то время, и всё меняется.
Наверно, это свойственно человеку.
Понравилось Ваше стихотворение, Николай! Удачи Вам! С уважением,
Гадарине Джемилия 10.10.2013 16:27 Заявить о нарушении