Печаль увидела Печаль...

Ушли достойные мужи,
И канул в прах их благовест.
– Плевать, – сказал владыка тьмы, –
Ведите женщину на крест.

В ладони впилась цепко сталь,
И растворился в боли страх.
Печаль увидела Печаль
И одиночество в глазах.

Но разве мог я знать тогда,
Что это ты взойдешь на крест.
Увы, твой грешный Сатана
Был должен выразить протест.


Рецензии