Жертва

Моя прекрасная модель- измученная кукла.
Я люблю твою пустоту, твое  равнодушие.
К безвольному молчанию я уже привыкла .
Моя бездушная модель, моя тряпочная кукла…

Твои волосы из соломы, твой стеклянный взгляд.
Оставь все это, как создал бог
И я поверю, что он смог…
Свершая  этот божественный обряд.

 Эти холодные черты- пластичность из фарфора
Как это сильно мне знакомо.
Я твой творец, ты моя жертва.
Уж слишком сейчас  это влекомо…

Без имен и фамилий- оставим сантименты .
Без лишних слов- не важно ,кто будет первым.
Ведомая моя ,я твой ведущий
Сегодня трудно не использовать случай.

Ну а теперь ты поверила в бога?
Ведь ты ни во что не веришь.
Тревога пуста ,а вера убога.
Ты мне уже не поверишь…

Жертва моя, а может и собственная.
Пожираешь себя изнутри.
Лицемерно красивая ,лицемерно девственная.
Не естественная в естественном.
Жертва.
Пустая, бездушная- исполненная  моим равнодушием.
Марионетка в руках- тряпичная кукла
Никогда не будешь в ладах со своим единодушием.

Люблю ее пустую,
люблю ее равнодушную.
Жертва моя-
Ведомая,ведущая…


Рецензии