Ты вводи меня в искушение!

Ты вводи меня в искушение!
Я хочу! Я в желании стражду!
Взор, зовущий, в ресниц обрамлении,
Порождает безумную жажду.

В каждой складочке, черточке, вздохе
Видишь душу нетронуто-чистой.
Как беззвучно сверкают сполохи
В этом взгляде бездонном, девичьем!

Ты вводи меня в исступление,
Ослепляя любовью сознание!
Подвергая реальность забвению,
Отделяя меня от призвания!
 
Ты вводи меня в озарение,
Возрождая так трепетно к жизни!
……………………………………
Чтобы снова упасть в искушении
Перед ангелом, девичьи чистым…


Рецензии