Реквием по эпистолярному жанру

Сейчас не в моде искренние чувства,
Их нынче заменяет суррогат.
По объявленью номер телефона
Ты снова набираешь наугад.

Вы не узнаете души томленья,
Когда сквозь строки можешь пред собой,
С трудом стараясь сдерживать волненье,
Представить снова образ дорогой.

Вам не понять того волненья,
С каким вскрывла я конверт,
Иль узнавала с горьким сожаленьем,
Что в ящике письма сегодня нет.

Рукой любимой писаны те строки,
Что много раз читала я в ночи.
Хотя минуло много лет с той ночи,
Хранят они тепло твоей руки.

И жаль мне ваши души молодые,
Испорченные жизни суетой,
Что не коснутся вас слова живые,
Написанные любящей рукой.

Ушел в небытие эпистолярный жанр,
Находится в компьютере дискета.
Вращается быстрее земной шар,
Обвитый паутиной интернета.

О письма, письма! Вечно вы храните
Тепло любимых рук и сердца жар.
Через границы стаей вы летите,
Чтоб всколыхнуть в душе моей пожар.

Слова любви и нежные признанья
Предать огню я так и не смогла.
Навеки затаив в себе воспоминанья,
Хранятся письма в ящике стола.

Историю любви не повторить,
Не воскресить нам чувства эти снова.
Нам суждено отдельно жизнь прожить,
Я ожидать тебя сто лет готова.

Мне снится каждой ночью дивный сон.
Чтоб не спугнуть его, боюсь проснуться.
Я узнаю с волненьем - это он!
Хотя б во сне попробовал вернуться.

           Февраль 2008г.


Рецензии
Будем хранить наши реликвии, Ирина, в ящике стола, "Навеки затаив в себе воспоминанья".
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   12.01.2022 21:44     Заявить о нарушении
Не только в ящике стола, но и в душе. Хотя и в ящике иногда хранятся очень ценные вещи.Спасибо. Вы меня правильно поняли.

Ирина Палий Кременчугская   13.01.2022 13:33   Заявить о нарушении