Окно
И пусто там, и там печаль
С тобою век нам суждено
Смотреть в безоблачную даль
Еще темно. Все люди спят
Лишь ты не спишь, и я не сплю
И тикают часы назад
И снова я хочу к нему
Ожили улицы, светает
Бегут куда-то в суете
Все тети, дяди, папы, мамы
Забыв так просто обо мне
Тихонько ветер теребит
Косички школьницы идущей
За ней уверенно спешит
Мальчишка, к ней не равнодушный
На время брошу я тебя
Нужны глаза любимого
Немного грустные глаза
Но очень-очень милые
И снова я с тобой, окно
Жду новых драм, событий
Хочу увидеть там его
Души моей хранитель
Идет та самая девчонка
Глаза-светлы, в руке-пиджак
За нею следует мальчонка
Неся довольно ей рюкзак
Дорогу листья застилают
И сокращают прелесть дней
Сезон ненужный открывая
Холодных и пустых ночей
Смотрю опять в твои глаза
Бездушное мое окно
Стекает по тебе слеза
Тебе наверно все равно
Ведь ты не плачешь, это дождь
Льет свои слезы в бесконечность
Он не со мною, ну и что ж
Хоть нужен он мне как прежде
Горят на трассе фонари
Горят и огоньки в домах
Погасло сердце до зари
Погасла искорка в глазах
Темно, и холодно, и грустно
А рядом только ты, окно
С тобою еще больше пусто
И тишина… И никого…
Уже давно совсем стемнело
Не видно в мраке никого
Рисуют тени что-то смело
Его глаза! Его! Его!
Я никогда их не забуду
Хотя смотрелась в них лишь раз
Всегда-всегда я помнить буду
Искру печальных серых глаз
Его холодные глаза
Мое сердечко согревают
За них бы все я отдала
И он об этом знает
Смотрю я снова на тебя
Но вижу лишь его
А дождь и плача, и смеясь
Закончился давно
Но дождь еще в моей душе
И слезы на глазах
Любовь и боль живут во мне
Отчаянье и страх
Твои глаза совсем пусты
И полночь на дворе
Со мною он! Со мной не ты!
Всегда в моей душе
Мне нужен он. Мне нужен он
Ты жди, а я вернусь
И мирный, сладкий, нежный сон
Разгонит мою грусть
А утром снова на меня
Ты смотришь – не смотри!
Не убивай, прошу тебя!
Но снова тот же вид
И улица, и воздух тоже
Стоп. Этому не быть!
Да, он мне всех дороже,
Но не могу так больше жить!
Рука в крови, и нет стекла
Прости, не суждено
Начнется жизнь – жизнь без тебя
Но жизнь и без него!
Свидетельство о публикации №110122303124