Московский блюз

Люблю тебя мой город славный
Церквей златые купала
И   бег Москвы-реки печальный
У стен московского Кремля
Твои кривые переулки
Садам и скверам нет конца
Твои звенящие фонтаны
И шум бульварного кольца

Брожу в ночи средь старых улиц
В огнях средь тысяч фонарей,
Что искрами играют в  лужах
В неповторимости своей
Гостеприимный  город, храбрый
Хранитель доблестных побед
Но  покорить тебя ни смели:
И ни поляк, француз иль швед

Люблю тебя мой город славный
Церквей златые купала
И   бег Москвы-реки печальный
У стен московского Кремля
Ты волшебством и скрытой тайной
Овеян словно вещий сон
Неповторимый и державный
Я навсегда в тебя влюблен


Рецензии
Мне, как коренной москвичке, очень приятно читать эти тёплые строки
о моей любимой Москве!

Спасибо, Владимир, за "Московский блюз"!

Морозова Нина   27.12.2010 13:55     Заявить о нарушении