Кто для меня не ты?

Кто для меня не ты?
Этот дождь, стучащий по лужам.
Он типичный мужчина,
Пытающийся добиться своей единственной.

Пробивая барьеры, забыв про манеры
Он течёт по венам,
Как недавнее воспоминание...
О тебе, о первом.

И он портит нервы своей неверной,
Которая отдаётся колёсам
Каждой проезжающей мимо машины.

Та что тратит слёзы,
И в дожди и в морозы.
Они капают с веток
На безликих прохожих,
Тех кто в чём-то похожи на неё.
И быть может,
             им тоже
Всё осточертело
И от этого пишут на мокрых стенах,
Продрогшим мелом,
Про то как тело ломает слякоть.
Забирающая последние чувства и эмоции
Даже может амбиции
У новомодных Патрициев.
Которые всё таки не похожи на тебя.
И в них нет тепла.

В них только слёзы,
Той что для прохожих -
Подруга на одну ночь,
От которой хочется поскорее отвязаться
И больше не знаться.

И в них нет тебя. Ни капли, Ни строчки.
В них нет от тебя даже маленькой точки.

А если не ты?
              То кто же?!

   21 декабря 2010 года


Рецензии
Эмоции, патриции, амбиции и маленькой точки очень надуманно. и после середины ритм ломается. а вообще много слов и фраз вспышками лежат, по полочкам, по местам, где надо.

Людмила Федоровна   04.01.2011 00:08     Заявить о нарушении