Мелодии жизни и смерти

Как тяжек был тот сон!
Летел над округою стон.
В предчувствии боли,
В отсутствии воли
Звуки сплетались
Воплем в си-бемоли…

Вдруг распахнулись небеса,
И колокольчиком зазвенели
Ангельские голоса.
Белоснежные ангелочки
Слетели с небес
И звонкими голосочками
Пропели мне соль-диез.

Палач на казнь меня ведет.
И крик..,и плач..,
И колокольный звон…
И Ангелы все вон…
И рвут рубаху..,срывают крест…

Смиренно голову кладу на плаху.
А в ней колокольчиком прощальным,
Звенит высокО...высОко соль-диез…
И в небо выпускают птаху...
Так быть или не быть... моему краху?
А сердце,в предчувствии воли...вдруг
Обрывается,вздрогнув,на си-бемоли…


Рецензии