Тяжесть одиночества

По распаханному полю,
Где гуляют вороны,
Мое счастье уходило
На все четыре стороны.
Звала его мы по имени.
Не знала я его отчества...

А судьба твердила
Мне про одиночество...
И поползла моя кручина
По пропитанной солнцем земле.
И нашла судьба ухода причину –
Зловеще шептала: «Она – в тебе»!

Я за счастьем...с низкого старта
Тратила жизнь на розыски.
Не указала дорогу карта.
И я заблудилась в поисках.
И зачем у судьбы о нем спросила
И торопила ее с ответом?

Не имеет беда имени и отчества,
Но при всем при этом
Она исполнила свое пророчество –
Взвалила мне на плечи
Всю тяжесть одиночества.


Рецензии
Одиночество-цепь переживаний за людей!Если оно есть в твоей душе, значит ты еще не потерян...

Александра Аксакова   24.12.2010 10:15     Заявить о нарушении