Две дороги

Мне там,
У вокзала,
Цыганка однажды
Сказала:
«Налево пойдешь –
Жену найдешь.
Направо – пропадом
Пропадешь».
Эти две дороги,
Что она указала,
Их для меня
Одна беда
Связала.
Я налево ходил,
Я судьбу находил,
А потом все губил.
Счастье лишь пригубил.
Я в отчаяние впадал,
Шел направо –
И пропадал.
Я готов был
Для нее
Самого себя
Отдать.
Но уготовлено
Судьбой:
Мне пропадом
Пропадать.
Развернитесь,
Все пути, обратно,
Чтобы стало
В жизни
Все понятно.
Почему мы
Любим, но теряем,
А потом
Пропадом пропадаем?..


Рецензии