В переходе пела скрипка

На Театральной
Это было,
В переходе, вроде.
Там в тревоге
И горе
Пела скрипочка,
В миноре.
Помню, как
Заливалась
Соловьиная трель.
Я на кафель
Поставил портфель.
Я юной
Скрипачке
Вовсю улыбался.
А в гибкой
Ручонке
Смычок извивался.
Ах, этот
Нежный шелк
Ее волос!
И свитерок
Из трех полос!..
Юная дива
Так была хороша!
Разрывалась
От счастья и горя
Душа.
Звуки меня
То тоской
Наполняли,
Срывали с якоря
И уносили
Ввысь,
С размаху
Бросали на мель…
Я опомнился
Под соловьиную трель.
Исчезли звуки…
И исчез портфель.


Рецензии