Яга на зимовье

начало http://www.stihi.ru/2010/12/21/1068

Собрались,  а до бассейну… не дойти,
Так они и воротились с пол-пути:
Опоздали!.. Уж зима в права вступила,
Входы-выходы из лесу им закрыла.
Не веслом пришлось орудовать, лопатой –
Ишь, как снега навалило-то богато!..
И избушка помогала, как могла –
Белый снег усердно лапами скребла.
Недосуг им красоту-то наводить,
Нелегко зимой в лесной чащобе жить.
Натопила Баба жарко к ночи печь,
На полатях собралась было прилечь…
Эх!.. Погреть мечтала косточки Яга -
(К непогоде, знать, разнылася нога),
Но раздался тут в лесу стук топора
И гоняла браконьеров до утра!..
Боле некому тут ёлки защитить,
Знать, всю зиму в лесниках ходить!
И пока в лесу не мИнует зима,
Вы Ягу к себе не ждите, острова.
Скоро-скоро, Новый Год и в лес придет,-
Праздник всё же! Пироги Яга печет,
Очень дух от котелка идет приятный,-
Видно, стол  Яга накроет ночью знатный!

Ну, а там, посреди всяческих хлопот,
Не заметит как сама Весна придёт…


продолжение  http://www.stihi.ru/2010/12/23/1168


Рецензии
... избушка, однако, работяшша кака...
:)

Рон Вихоревский   21.12.2019 14:54     Заявить о нарушении
...дык, есть в каво...;))

Екатерина Долгова   07.05.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.