Пред ликом Иисуса

Движение назад – не обязательно регресс,
Движение вперёд не обещает улучшенья -
Второе, как и первое, не больше, чем процесс.
Достигнуть результата помогают упражненья,
Направленность мышленья
И смелость отказаться от соблазнов, чтоб идти
Познанием вещей, не отвлекаясь пустяками.
Понятия о некой иллюзорности пути
Оценку получают разработанным не нами,
Внимаемым веками
Ученьем о божественном призваньи человека.

Иные утверждают о бессмысленном конце:
«Рождение не больше, чем итог совокупленья».
А мне же то представилось как сказка о ларце,
Открывшемся герою умудрённом просветленьем,
Донесшем избавленье
От сумрачного вестника, ведь смертным был Кощей .
И в нашем восприятии реальность положений
Стоит не обособленно от знания вещей,
Хранящихся в сознании в цепи перерождений,
Нам данных для свершений
Духовного прозрения, с Вселенной диалога.

Смотря на календарь, мы узнаём – уже среда;
И дальше убегаем в круговерти суетливой.
Не каждый над поступками подумает «Всегда
Напомнится за что-нибудь судьбой неторопливой,
Незримо справедливой».
Покуда заблуждения довлеют над умом,
Кармическим урокам продолжаться вновь и снова:
Взрослея, поразмыслить пожелаешь вдруг о том,
Не просто же придумано «вначале было слово»;
И взглянешь по-иному
На радости смирения пред ликом Иисуса.

23. 12. 2010.


Рецензии
"Оценку получают разработанным не нами,
Внимаемым веками
Ученьем о божественном призваньи человека".

А может поверить в Божественное призвание, а не оценивать чужие суждения об этом? И , наконец, пойти по Пути своего Предназначения!
Спасибо, очень понравилось...

Маликова Инга   02.02.2011 00:40     Заявить о нарушении
На самом деле именно это я и имел ввиду.
Но разве не о том же говорит Библия и другие книги?
.
О другом говорят священники, но я ни с одним не общался...
.
Благодарю за то, что ты всегда где-то рядом.)
.
Женя

Евгений Веллер   02.02.2011 23:22   Заявить о нарушении
Истина где-то рядом...

Маликова Инга   04.02.2011 11:57   Заявить о нарушении