Как шоколад от Коко Шанель

как шоколад от Коко Шанель:
ни то чтобы пробовать – развёртывать жалко…
не топят осенью… дом твой – «отель»…
да и в душе относительно жарко…

гостьей случайной ветер занёс,
как постояльца в скит помолиться…
там так суетно:  лица,… лица…
и прямо по людям мчит паровоз…

чадит, чихает… и сквозь гудки…
включаются чаты… и радио-чарты…
и мир взрывается на куски…
на миллионы и миллиарды…

я помолюсь и уйду в апрель…
в облаке солнце – протуберанцем…
я бы, конечно, могла остаться,..
как шоколад... от Коко Шанель…


https://youtu.be/6GpEOJX4n1E


Рецензии
атмосферное очень стихотворение, и сравнения нравятся)

Вика Мморе   29.12.2010 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика.

Анастасия Ларецкая   30.12.2010 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.