Хлеб с кровью

Хлеб с кровью
На завтрак и ужин,
Причастие,
За долги,
Я все еще тебе нужен?
Вопросы стучатся в виски.
Я все еще?
Я?
Или может
Другой вид
Подвида иного,
Кто донор,
Скажите
На милость?
Скажите,
Ну, что здесь такого?
Меня не ругайте,
А бейте -
Так проще меня успокоить
И прах над могилой
Развейте
Моей,
Не кого-то другого.
Я выплюну белые зубы
В лицо вам,
Мне даже не страшно,
А можно?
Спрошу
Хлеба…
С кровью?
Да?
Ну и что, что вчерашний…
Мне свежего хлеба не надо,
Я крови своей -
Жажду!
Выпью!
И Эйфелевой башней
Изогну свою грешную выю.
Порвался как мех на гармони,
Но сыграны ноты
На свадьбах,
Нет тлена,
Нет смрада и вони,
Я выстрелил
В светлое
Завтра

22.12.2010


Рецензии