Отрешение

Рассвет лучами коснулся башен,
Окрасив багряно-алым стяг.
Исход сраженья уже не важен,
Когда безнадежность твой враг.
Застывшим безмолвием поле,
Темнеющий крепостью лес…
Держаться усилием воли
За режущий холод небес.
Морозные камни под пальцы
И ластится меч рукоятью,
И мне не камин и не пяльцы,
А Путь сквозь свое проклятье...


Рецензии