***

Статуэтка на столе,
Свечи на камине.
Это в прошлое ушло.
Нет уж и в помине.

Где зеркальные шкафы,
Свечи, канделябры?
Нет перин давно уже
И чепцов на вате.

Много есть вещей забытых
На чердаках, в подвалах.
Там припрятал их хозяин,
Также дряхлый, старый.

Получил их от отца,
Ну, а тот -  от деда.
Сохранил их на века.
Уберёг от тлена.

И, впитав тепло души,
Эти вещи жили,
Сохранив за много лет
Впечатленья в силе.

И теперь они стоят у меня на полке,
Только ночью виден взгляд
Из-под домашней ёлки.


Рецензии