В продолжение темы... О русских женщинах

                http://www.stihi.ru/2010/11/02/53
                ----------------------------------------
                простой русской женщины жизнь...
               

Храм у бабы Шуры – вот дела! –
Виден  днём, а мог быть виден ночью,
Если бы светились купола…
Всякий день её  с утра – рабочий!

И дорожку нужно протоптать:
Мало ли, кто в дом зайдёт случайно!
А с крылечка звёзды ей видать,
Колокол в снегу, окутан тайной…

Двор её и летом и зимой
Мне знаком: я помню, где калина –
Куст любви, и яркий и немой,
Но манящий силой исполина.

Лиственница закрывает Храм
Осенью, сейчас – что на ладони!
Сосны  - веерами по углам…
Баба Шура в валенках утонет,

Но зато не холодно снежку
Потрепать пушистые загривки…
Вдруг припомнит, сколько ж на веку
Выпало узнать густой заливки…

Горе – слишком вязкая смола…
Оживляет колокол к обедне!
В землю рядом с мужем бы легла…
Вот упала, - говорит, - намедни…

Я ей фотоснимки принесла –
Их покажет сыну... коль приедет…


Фото автора


Рецензии
Вот на таких бабах Шурах и стоит земля наша Русская...
Свет, СПАСИБО тебе, милая, за ТАКИЕ стихи!!!

Наталия Солнце -Миронова   24.12.2010 11:09     Заявить о нарушении
Правда, на таких...

Спасибо за понимание, милая!
Света

Светлана Груздева   24.12.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.