Не торопись!

       Моей дочери Наташе

Не торопись!
Так много солнца впереди.
Тебе туда идти!
Иди вперёд к черте,
Где небо и земля,
Сливаясь в линию одну,
Зовут тебя к мечте,
Что ярко так сияет в Душе твоей.

Иди вперёд, но не сжигай мосты!
Что жизнь тебе так щедро дарит.
Они тебе нужны,
Как дань воспоминаний
О пройденных путях,
Что были не легки…

Ведь к горизонту путь
Не линия прямая:
Там горы и овраги,
Каньоны и ущелья,
Озёра, реки, ручейки,
Террасы горные и горные плато.
Земля огромна и прекрасна.
Она подарит тебе всё!

Ты только не кричи, чтоб горные лавины
Не преградили путь,
Чтоб ты могла идти вперёд к черте,
Где небо и земля,
Сливаясь в линию одну,
Зовут тебя к мечте!

Глазами эту линию держи!
Твой горизонт! Всегда к нему иди!


Рецензии