Милосердному спасителю
Как быть приятно вдохновением гения,
когда пусты слова той кареокой музы,
что так легко и незаметно предалась унынию,
слегла листами строк в своей забвенной луже.
И снега вовсе нет, и дождь ей не преграда,
но что-то крутит в ней, сильнее всех ветров...
Боюсь ее не хватит для перьевого взмаха,
как бы не прокляли ее вершины острые домов.
О, где же я? О, муза твоя кареокая!
Но где же ведьмин взгляд, что видишь ты?!
Вдыхаешь жизнь хоть на минуту, на мгновенье,
И вот – исписаны листы.
Лина А.
Свидетельство о публикации №110122302466