А общество просит петь

А общество просит петь,
И нет причин отказать;
А струн у гитары шесть,
А чувств у меня только пять;
                И каждое чувство кричит:
                " Не рвись, отдохни, помолчи...""
                Но я не могу,
                И я должен петь,
                Даже если сейчас умереть!

А общество знает толк
И всё понимает в игре:
А Моцарт, конечно, не плох
К омарам и чёрной икре.
                И я подаю им Бизе,
                Как официанты безе;
                И хочется плакать,
                Но я должен петь,
                Даже если сейчас умереть!

И вот момент тишины:
Тапёр достаёт портсигар;
Джентльмены изрядно пьяны,
И дамы бредут в будуар...
                Пустеет прокуренный зал,
                И я закрываю глаза;
                И можно заткнуться,
                И можно не петь,
                Но хочется лишь умереть...


Рецензии