Курят ли на небесах?

Памяти Владимира Набокова
высказавшего эту идею!

Кто сказал, что ангелы не курят?
Хотя в Рае на табак, Табу!
Потому, что в Рае слишком много пуха,
С крыльев, полинявших на Ветру.

Курят потихоньку Ангелочки,
Пряча папироску в рукаве,
Но когда Архангела увидят,
В небо их бросают в суете.

Мы частенько это наблюдаем,
Промелькнула в небесах звезда,
Но теперь реально понимаем,
Папироска брошена в сердцах.


Рецензии
Не курят! Бросили

Набоков Пафнутий   24.12.2010 10:31     Заявить о нарушении