А душа, как видно, не всесильна

А душа, как видно, не всесильна,
Не хватает мудрости, добра,
А душа сложила свои крылья –
Непростившую забыли небеса….

А душа измучена, измята,
От плевков уставшая до слез…
Вот тебе, душа моя, награда –
Слезы светлые израненных берез.

В ночь иди, сжимая крик и губы,
Слабых добивают на пути,
В самой горькой и отчаянной минуте
Будь собой, врагу не уступи…

Не простить и не забыть мне боли,
Не простить…  Но значит, не взлететь!
Пыль души все зеркала закроет,
Грустно очень через пыль смотреть…

Потерпи, забудется былое,
Мало ль боли было, да прошло,
Там за звездами далекими – родное
Небо, где так дышится легко…

Отпусти вдаль горечь и обиды,
Светлою войди под сень свечи,
Все пройдет и будет вновь забыто
То, что губит крылья и мечты.


Рецензии