От 2-х и дальше 70-е годы

                ***
Серёже 2 года. На пустынной площади стоит и плачет ребёнок. "А кому он плачет?",– задумчиво спросил Серёжа.
                ***
Глядя на бочку на тележке, сделал вывод: "Эта бочка будет квас продавать...".
                ***
4 года. "Серёжа,– спросили как-то на Украине,– а ты – москвич?". Он очень удивился:"Мальчик я. Вот у меня руки, а не руль, и ноги, а не колёса".
                ***
"Это какая машина?". "Шкода". Удивился: "А что она такого сделала?".
                ***
Слышит по радио: "Космонавты ... и Гуьарев приземлились...". Серёжа срывается с места и громко сообщает:
"Космонавты приземлились кубарем!".
                ***
Из сочинения в 1-м классе:"Медведь всё лето накапливает жир, а потом всю зиму сосёт его из лапы".
















               


Рецензии