Песня восходящей

Растрепанная улица. Ты -муза в ней одна,
Заброшенная музыкой в открытые глаза.
Великим ты воспетая, великим ты прославлена;
Великими задушена и сожжена дотла.

Ты ведьмой очарована, ты ведьмой заколдована,
Ты в кистях рук раздавлена гранатовой звездой,
Ты сладкая, дурящая, на небо восходящая.
Ты возвращайся затемно, манящая луна.

Проклятый мир поэтовый, заманчивый, прокуренный,
Душою не убитою он позовет ко дну,
А я простая смертная, на небо, безнадежная,
Взлечу горящим сердцем и долго не усну.

И утром ранним огненным, блестящим и волнующим
Проснусь разоблаченная проклятым миром тем,
И загорится кожа вся прозрачным сизым инеем,
И пряди медно-рыжие спадут с лица огнем.


Рецензии