Засмотрелись в реку облака

Засмотрелись в реку облака,
Заигрался ветер ковылями,
Закричала птица над полями,
Повстречавши меткого стрелка...

Распирало грудь напором чувств,
Рвался в драку красно-рыжий сеттер,
А в стволах скулил и плакал ветер
О любви, не разомкнувшей уст...

Посмотри, как землю облака
Орошают горькими дождями...
Смерть теперь кочует вслед за нами
За плечом у меткого стрелка...

Засмотрелись в реку облака,
Заигрался ветер ковылями,
Закричала птица над полями,
Повстречавши меткого стрелка...


Рецензии