Если боль не уйдёт к утру

Если боль не уйдёт к утру,
Ничего не случится, я не умру;
Просто будет ещё один
Серый день обесцвеченный болью в груди.
И когда на рассвете горячий восток
На виски мне положит ладонь,
Серый дождь застучит в жестяной водосток
Заливая холодный огонь.

А на лбу выступает пот:
Каждый раз мы не знаем, где нас найдёт
Беспричинный животный страх,
Проступающий инеем на висках.
И я знаю, что Бог вечно ходит за мной
Выверяя мой путь на земле,
Потому, что когда утихает боль,
Значит будет ещё больней.

И слова превращая в дым,
Эта боль ждёт нас в каждом глотке воды;
Каждый вдох обжигает грудь
Как сухой поцелуй на холодном ветру;
Но почувствовав, как возвращается боль,
Мы торопим её приход...
Эта смертная мука зовётся любовь -
Навсегда предрешённый исход!


Рецензии