***

Жизнь
Софка
Бывает жизнь хоть   длинная ,
но в сути -  фикция пустая.
А можно  же и к 30-ти годам,
её наполнить мудростью  до края
Я мерила бы  жизни  стан,
но не в длину бы измеряла,
А в  глубину!
_________

Бывает в жизни все: и Солнце, и Метель,
Кому Заката кровь, кому Рассветы,
Одним слеза Души, другим - Постель,
Но видят все иначе лишь Поэты.

Отличье от других совсем не то,
В мерилах глубины совсем другое:
Живет Душа Поэта без оков,
Ей штампы суета - всегда пустое...

Но в глубине Души Поэта неземной,
На мыслей высоте, чем от других отличен,
Поэт кривит душой, и прежде, пред собой,
Что он статист и к Жизни безразличен.

Поэтом неспроста он в этот Мир шагнул,
Чтоб в нем запечатлеть все взлеты и паденья,
Затем в него Господь тот Божий Дар вдохнул
И дал, при том, тройной запас терпенья.

И в глубине Души, невидной никому,
Сбивая Душу в кровь на жизненной дороге,
Надеется Поэт, что также и ему
Творец отмерит Счастья доли, хоть немного...


Рецензии