Точно скажут
Когда всё припудрил снег,
Мы в одну из крайних хаток
Попросились на ночлег.
Приютила нас старушка
Замерзающих в ночи,
КотБаюн – Бабули дружка,
Умывался на печи.
И за чаем мать - старушка,
Свой продолжила рассказ,
Если вы не прочь послушать,
Расскажу свой сон для вас.
Я кивнул и одуванчик
Чаю отхлебнув глоток,
Посмотрела сквозь стаканчик,
И полился слов поток.
Как то было мне виденье,
А возможно то был сон,
Боковым как будто зреньем,
Вижу в дом заходит он.
Помолчав перекрестилась,
Посмотрев на Образа,
Изнутри вся засветилась,
На щеку сползла слеза.
Подперев щеку ладошкой
Свой продолжила рассказ,
Вроде бы отец наш – Трошка,
Приглашает в дом свой нас.
А ведь год уже как умер
Размышляю. Кто же он?
Вдруг исчез, я слышу зуммер,
Просыпаюсь - телефон.
Слышу странный, но знакомый,
Леденящий душу глас,
Что же ты дочурка – Тома,
Навещать не ходишь нас?
В состоянье этом странном,
Я по городу бреду,
И позвав сестрёнку Анну
Поначалу в Храм иду.
Покупаю, ставлю свечи,
Прошу Батюшку помочь
Слышу голос скорбной речи, -
Без Христа живёшь ты дочь.
Исповедаться решила,
Я не знаю, что нашло,
Всё как есть Отцу открыла,
На душе с тех пор светло.
Все рассудочные споры
Не дадут ответа вам,
Есть в космических просторах
То, что не понятно нам.
Нам бы тёмною дорогой
Не ходить, ведь Церкви есть,
Только те, кто верит в бога,
Скажут Вам, Бог точно есть.
Свидетельство о публикации №110122301975
Не знаю, есть ли Бог, ведь я из того времени, когда 90% населения нашей страны были атеистами. Но то, что что-то есть свыше, чего мы понять и познать пока не можем,(какое-то информационное поле Мироздания) наверняка существует. Таких случаев, о котором Вы рассказали – множество!
Были такие вещие сны и у моей бабушки, и у моей мамы(которые, кстати, тоже в Бога не верили, в бога страстно верила только прабабушка), и которые тоже ничем нельзя объяснить, но самое главное, они потом сбывались!
Самого Вам доброго, С уважением,
Александр Котиков 12.01.2024 14:06 Заявить о нарушении
А забитые люди того времени, в надежде на лучшее, верили в посулы.
http://WWW.STIHI.RU/2014/12/17/1882
Так и до сих пор, отрыжка тех посулов.
Николай Сергеевич 01 12.01.2024 15:48 Заявить о нарушении