Ночное 2

Сегодня солнце спряталось в тучки
И на берег опустилась быстрей темнота
С воды ветер не слабый порывами дует
И совсем спряталась за горизонт луна

Костер не горит, а пылает
Угли не тлеют, а ярко горят
Будто великан кузнец Вакула
Раздувает свои кузнечные меха

В озере лягушки притихли,
Камыш качается и шуршит
В лесу все обитатели затихли
Только ветер кронами шумит

Летучи мыши порхают у костра
Из пернатых ни кто не поет
Значит тринадцатое, пятница
Даже живность чего-то ждет

Нет на озере дорожки серебристо-лунной
Потому, что на небе только звезды одни
И они не отражаются на глади озерной
Среди ряби на воде они не видны

Тополь. что раскинул листья над палаткой
Всю ночь о наболевшем говорил
Так громко шелестела его крона
Что уснуть уж не было  сил

О чем же он мог нам поведать
Что он ивами сплошь окружен
И рядом нет ни одной подружки
В которую он бы был влюблен

Возвышаться на берегу почетно
Но постоянно ветер крону теребит
Ствол к земле порывами клонит,
Так что временами тополь трещит.

Подмывает корни весной вода
Под стволом вырыли норы раки
Ну почему его жизнь так горька
Его жизнь хуже бездомной собаки

Так всё ночь шелестел и шелестел тополь
Всё о чем-то жаловался и о своем говорил
С берега в ответ ему камыш с ивами вторил
Вдалеке протяжно и со стоном лес голосил

Где то вдалеке, на самом горизонте
Частые всполохи зарниц озаряют небосвод
Будто тот же великан кузнец Вакула
На мечах со злыднем бой бесстрашно ведет

Мечи со свистом рассекают воздух
А при встречных ударах искр снопы
Озаряют вспышкой света пол горизонта
Раскаты грома из-за дали едва слышны

Живность попряталась словно куда-то
Только очень крупной рыбе всё нипочем
Вдруг на середине озера свечкой выпрыгнет
И с громким всплеском упадет опять в водоем

Так до утра все шелестело, скрипело и выло
А утром, едва порозовел горизонта окоем
Как будто ветер обессилел и кончился
И в этой тиши будет новый день рожден


Рецензии
Лев, как-то страшно,зловеще... Мурашки по коже...
А кузнец, мне кажется, всё-таки Вакула должен быть.
Интересный стих, как будто в ночном побывала.

С улыбкой, Марина.

Марина Бодрова   23.12.2010 12:39     Заявить о нарушении
Ну так пятница, тринадцатое, что еще ждать.
И рыбы мы тогда не поймали, одних раков ели всю ночь.
Вот тут повеселее http://www.stihi.ru/2010/12/12/3415
А Емеля вот такой ассоциативный ряд Великан, значит Колосс, если колосс так без мозгов, а без мозгов у нас в русско-народном фольклоре кто – ЕМЕЛЯ. Но наверно это как-то не вяжется. Мне третий человек это говорит. Опять уступаю Дамам. Меняю неглядя!
Спасибо за совет!
С наилучшими пожеланиями!

Лев Виман   23.12.2010 20:06   Заявить о нарушении