Древо жизни

     ДРЕВО ЖИЗНИ
  (Аркадий Польшаков)

Как скрижали из изумрудов,
Всевышний создал  наш язык,
Чтоб эликсир добра и чуда,
В дух человеческий проник.
На жизнь любую зря браниться,
Жизнь, как любовь, она одна.
Родник  души дает напиться,
Воды живой сполна, до дна.
Порой нам хочется забыться,
Уйти в подполье – вникуда,
Как бы веревочке ни виться,
Конец с началом есть всегда.
* * *
Фантомы призрачных мечтаний,
Рождённые в душе у нас,
Из неосознанных желаний,
Зовут, манят порой не раз.
Но от реалий нам  не скрыться,
Как страус - не нырнуть в песок,
За место в жизни будем биться,
Пока есть в Древе-жизни сок!


Рецензии