Дэфолт 90-е годы

Возвращаясь с дачи, я заехала в Запольское в магазин стройматериалов, чтобы купить вагонку. Но ее в продаже не было.  Зато весь двор был уставлен деревянными туалетами в виде буквы  «А».  Рядом суетился туалетных дел мастер и всем предлагал купить Пристал и ко мне, но я отнекивалась. Но все же ему удалось из меня выудить, где моя дача и какой дом. Оказалось, что он там не раз бывал.
А на следующее утро вся страна была взбудоражена незнакомым словом «дефолт». Лихорадило все банки, магазины и тех, кто имел деньги.
Я тоже решила спасти свою неистраченную тысячу и пошла на рынок. И тут же столкнулась со своей дачной соседкой, только что вернувшейся оттуда. Она мне поведала, что ,проходя мимо моей дачи, видела ,как там какие-то мужики сгружали туалет в виде буквы «А».
Я ахнула и тут же поехала на дачу. Проезжая мимо Запольского, я передала через выходящих пассажиров записку в магазин с просьбой встретить меня с вечерним автобусом.
Туалет стоял на моем участке, сияя своей свежей древесиной. Я поняла , что моя тысяча автоматически отоварилась, а ,значит, и спасена. Ровно столько стоил туалет.
Под натиском дефолта дачники рванули в город. Автобус был переполнен. Меня прижали в заднем углу возле двери.
На остановке в Запольском я увидела стоящих хозяина магазина и туалетного мастера. Выйти было немыслимо, но я сумела протиснуть руку между тел в дверной проем и крикнула: «Держите!». Хозяин магазина тут же вцепился в мой зажатый кулак, по-очереди отгибал палец за пальцем и выгреб из ладони вожделенную тысячу. Дверь захлопнулась.


Рецензии