Вино

Виноград собирал всё тепло от лучей,
Наполнялся он светом от солнца.
И за лето он стал туго им насыщен,
И заботливо сложен в бочонки

И взыграло вино, молодое вино бушевало,
Превращая тепло в что-то новое и дорогое.
Как из гусени выйдет потом мотылёк
Так и тут виноград превратится

Но случилась беда, нехватило тепла,
Ведь не будет бродить  без заботы.
И прокисло вино, молодое вино ,
В кислый уксус оно превратилось.

Как немного нам надо тепла недодать,
И мечты безвозвратно  пропали.
Может было собрав виноград,
Его  соком закрыть и не боле.


 И не браться заделать такое вино,
 если знаешь - тепла вдруг не хватит.
Дорогое вино, и цениться должно
Потому что здесь душу вложили!

23.12.2010


Рецензии
Cпасибо за Cтихи!

C уважением,

Автобот   03.04.2011 10:56     Заявить о нарушении