Письмо художницы поэту

Только искусство тебя не предаст,
Не убежит от тебя, не обманет,
Песнями сладкими чувств не заманит
В крепкий капкан
И тоске не отдаст.

Краски да холст –
В этом, правда и смысл,
Слово же –
Просто намоченный порох,
Ложь обещаний,
Сомнений каприз,
Клятвы пустые да комплексов ворох.

Стадо священных коров береги!
Глупые бредни, поэт мой, не слушай!
Не береди свою бедную душу
Глупой любовью.
Скорее беги.

Мчись, улетай,
Уезжай, Исчезай.
Только не думай,
Не чувствуй, не внемли!
Будут спасеньем далекие земли.
Быстро забудешь знакомый изгиб
Тела, да волоса рыжую прядь.
Стон мой безумный,
Влюбленный мой шепот,
Взгляд мой шальной,
Недовольный мой ропот
Выбрось из сердца.
Себе ты солги.

Будет покой,
Обеспеченный век,
Верность постылая,
Скучная старость.
Только куда же ты денешь стихи,
Те, что ты в городе этом оставил?

Может сотрешь эти грешные строчки,
Вытравишь ядом? Порвешь на куски?
И не пытайся!
Я в небе полночном
Снова средь звезд отыщу их клочки.


Рецензии
Прекрасно!
Прекрасно, прекрасная Натали!
.
Почтенно.

Евгений Поддубовский   07.09.2013 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.