Цифровой код 60-е годы

Машинного времени было так мало, что программистам давали его вечером по 10-15 минут.
Уже темнело, когда я шла в ВЦ и была озабочена тем, что не знала цифрового кода на двери машинного зала. Его меняли часто и на этот раз  шутники-инженеры взяли в качестве кода стоимость водки. Но я ее не знала.
У входа в ВЦ сидел дежурный , дядя Вася. Вот у  кого спрошу, он уж точно знает.
- Сколько стоит самая популярная водка?
Дядя Вася обрадовался неожиданному общению и начал:
- Это смотря кто что уважает. Вот я, например, больше всего люблю…  -и дальше пошел подробный перечень всех сортов водки и их цен.
Я дергалась от нетерпения, но остановить его было трудно. Когда мой список цен перевалил через десятку, я побежала к машинному залу. Перепробовала  все цены,но дверь не открывалась. Вдруг кто-то вышел, и я нырнула в зал . Но мое время кончилось…
Как  побитый пес, я побрела домой.


Рецензии