Затих в листве усталый луч

Затих в листве усталый луч,
Во мраке крон роится тень,
Как пакля догорает день
На плошках молчаливых туч

Туман сосёт гнилой дурман
Из засыпающих болот
И бродит ночи напролёт,
Как пьяный лодочник Демьян.

Деревни спят в густой тиши,
Трусливый редок брёх собак,
И сонным вскриком кулика
Шарахаются камыши.

И унося заботы прочь,
Бесстыдно ноги оголив,
Со звёзд - в седые ковыли
Опять сошла девчонка Ночь...


Рецензии