В добрый путь

13

28.01.10.

Я лежу, смотрю на звёзды. Тишина.
Где-то там далёкий космос, здесь волна.
По волнам корабли к горизонту плывут.
В добрый путь.

Я всегда удивлялся судьбе кораблей,
Что идут сквозь века по гребням морей,
Чтобы в шумных портах ненадолго вздремнуть
И отправиться вновь в добрый путь.

Там на мостиках вахту несут моряки,
Ожидая, когда заблестят маяки.
Завтра в гавани выберут новый маршрут.
В добрый путь.

Дома дети, жена, но придёт снова час,
Она выйдет тебя провожать на причал.
На полгода уходишь, меня не забудь.
В добрый путь.

Морской город, согнувшись, под снегом стоит,
А над белыми шапками чайка парит.
Из собравшейся стаи её позовут.
В добрый путь.

Мимо судьбы плывут, там такие, как я,
Но туда не свернула дорога моя,
Мои ноги по твёрдому грунту идут.
В добрый путь.

Если кто-то уйдёт, тихо щёлкнув замком,
Не решится будить вас, то вы перед сном
Не забудьте ему на прощанье шепнуть:
В добрый путь.


Рецензии