Манна небесная

Александр Кудевич
Белая манна
Никогда не видел манны небесной
-Даже на картинке...
Какая она-мне интересно.,
Наверное-как снежинки?
Снежинки летают,кружатся
-Падая плавно.....-
Зимою повсюду вьюжится
-Небесная манна......
Я по снегу.,за шажгом-шажок
Прыг...---по сугробам...,
Я из снега леплю снежок-
-Бросить куда-то чтобы...,
Я падаю об лёд......,
-Обе щеки в румянах
Целый день снег идёт.,идёт
-Белая манна....
А,вот,если б манна была мукой
-Крупою манной
Если б манна текла рекой,
Или дождём непрестанным-
-Мы б утонули в благодати,
-Данной Богами---
Такую манну не схватить,не взять
-Даже руками
Я каждой зимой убеждаюсь в том,
-Что манна небесная-не порошок
Скатаю из манны огромный ком,
И языком я лизну снежок!....


Ленур:
Белая манна - не снег,
Ну, ты смешной человек!
Зачем же ты хочешь мукою
Сделать всё это навек?
Видишь, накликал дожди,
С неба потоп, посмотри,
И в бесконечной дали
Тучи - плывут - корабли.
Хочешь, вдвоем поплывем,
В этом потоке вселенском,
Хочешь, под старым зонтом
Будем мочиться на Невском?
Дождиком плачет Москва,
Мокрые люди торопятся,
Как там твой город Петра,
Тем ли дождем тоже мочится?..
Еду в маршрутке домой,
Мимо машины проносятся,
Я словно еду с тобой
Мысли такие же просятся...


Рецензии