Я гражданин свободы или Голливуда

С гулянья, как везде: Я  есть хочу.
Ты потерпи,  подуй, сейчас остынет,-
Мне мама говорит, а я кричу,
И ни за что уже не замолчу,
Пока меня мой голос не покинет.

И завтра будет так же, как вчера.
Рос супермен - ни Гамлет, и ни киник*,
Жизнь – Голливуд, где ставки  и  игра...
Лязг двери, потерпи, подуй, пора,   
Слепит… Сон наяву,  включен рубильник.

Казалось бы, что нам (?), мы здесь, вы там,   
Но не преграда для заразы океан.
________________________
* сподвижник учения Сократа. 


Рецензии