живой
..может быть будет созвучно кому-то еще.. =)
если б время - стекло
да былого печаль -
отгорело, прошло,
да отправилось в даль..
если б знать наперед
смысл линий руки..
ведать, что меня ждет
за изгибом реки..
я бы сел на корму,
закурил и забыл
моей жизни вину,
да дорожную пыль..
я б уплыл далеко..
я б уплыл за тобой..
мне бы было легко..
я б вернулся..
живой..
если б перьев крыла
не касалась стрелой
вороненая мгла..
да водой ключевой
можно б было омыть
ран кровавых следы..
пепел дней позабыть
у кристальной воды..
я бы сел на корму
уходящей ладьи..
я простил бы вину
той горящей земли..
я б уплыл далеко
в те края, где с тобой
мне бы было легко..
я б остался..
живой...
если б пепел в лицо
так не жаждал бы слез..
разомкнувши кольцо
перейти через мост..
и хоть раз подобрать
мне ключи от замка..
и тебя бы узнать
за границею сна..
я бы сел на корму
уходящей ладьи..
я простил бы вину
той горящей земли..
и уплыл далеко
только вместе с тобой..
нам бы было легко..
..и я б остался..
живой...
23.12.10
Свидетельство о публикации №110122301182